Há muitos anos o índice glicêmico (IG) vem sendo utilizado como um importantíssimo parâmetro de alimentação saudável. Muitas são as teorias que pregam que uma alimentação com baixo IG seria mais benéfica para o metabolismo, particularmente para o metabolismo da glicose (isto é, do açúcar circulante), podendo prevenir ou, até mesmo, auxiliar no tratamento de alguns tipos de doenças crônicas, como o diabetes. Contudo, cada vez mais, a utilização deste índice vem sendo questionada, uma vez que muitas das teorias não são comprovadas na prática. O vídeo de hoje traz algumas das diversas críticas à utilização do IG, é só clicar!
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Até a próxima!
Para saber mais:
Venn BJ, Green TJ. Glycemic index and glycemic load: measurement issues and their effect on diet–disease relationships. Eur J Clin Nutr 2007; 61(Suppl 1): S122–S131.
Franz MJ. The Glycemic Index. Not the most effective nutrition therapy intervention. Diab Care 2003; 26(8): 2466:2468.